设为首页收藏本站

无忧软考论坛|信息系统项目管理师|系统集成项目管理工程师考试全程辅导培训资料

QQ登录

只需一步,快速开始

中级上午58 下午63跟大家分享一下我的考试经验

项目经理考试学员

先说一句客套话,我感觉,没有C哥的辅导,肯定过不去,谢谢C哥
现在说说我学习中级的情况吧,其实我跟C哥学习的比较晚,国庆假期之后才跟C哥开始学习的,不过之前我已经看过一遍书了,还是那句话,看书很重要。在这,分享一点点经验:
1、书一定要看,最少看一遍,我整整看了两遍,第一遍自己看书,感觉什么都没记住,第二遍一边听C哥的录音一边看书,感觉学到了很多,尤其是自己看书时,没有重点,没有目的,不知道看什么。
2、多做笔记,把重点的知识点,或者是名词都记下了,等到考试了,就看自己做的笔记,重点复习。
3、理清每一章的思路,把输入输出,工具和方法都要背下来,而且还要相互对比着看。
4、对于真题,一定要认真做,上午的选择,下午的案例分析,我都做了一遍的。
5、认真分析下午的案例题,对照历年答案,看看自己写的与参考答案的出入,好好总结。
6、平时注意积累,尤其是IT方面的知识,不光是为了准备考试,工作中也会用的到,光看教材上午肯定过不了的。
7、快到考试的时候,整体理清一下整个书的思路,看看各个章节的排序,相互关系,对书本有一个概要的了解。
8、从甲方和乙方两个方面,分别考虑一个项目是怎样从立项到验收结束,各个环节都需要哪些项目管理知识。
9、我觉得下午案例的成绩高的出乎我的想象,细想一下可能就是我写的比较多,有几分写几条,还有就是尽量用书上的话来写答案,尽量跟书靠拢。一般的案例项目经理做的都是错的,所以尽量从叙述中找问题吧。
10、最重要的,C哥发的资料一定要认真看,不管是什么资料,肯定有用,这个你懂的。
11、最后,个人对于中级考试的一些想法,我觉得付出就会有收获的,人还是要一步一步来,认真学习,现在社会太过浮躁,人们总是希望用最小的代价换取最大的利益,但就像我一样,大多数人都是很平凡的,没有什么门路,没有什么关系,所以还是要靠自己,认真学习,跟着小马老师,认真学习。
写的不好,占用大家时间了,只希望大家考试都能顺利通过,再一次感谢小马老师,说真的,没有小马老师,我肯定过不去的,也感谢考友们,我们在群里共同学习,共同进步。

7万

管理员

C哥|CD

人还是要一步一步来,认真学习,现在社会太过浮躁

说的很好!切忌浮躁!

写得很好,学习了,努力准备明年上半年的考试。

最近忙得要死,抽时间看书吧

专家顾问

说的不错,学习了。

高级项目经理考试学员

写得很好,学习了

努力!!!!

专家顾问

楼主下午考试的分数高得让人吃惊!

高级项目经理考试学员

总结得挺好。

高级模式

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

Archiver|手机版|专注于信息系统项目管理师|系统集成项目管理工程师考试全程辅导培训视频资料 ( 网警备案:420100007573  

GMT+8, 2019-12-6 04:00 , Processed in 0.106153 second(s), 31 queries .