设为首页收藏本站

无忧软考论坛|信息系统项目管理师|系统集成项目管理工程师考试全程辅导培训资料

QQ登录

只需一步,快速开始

零基础大妈两年四考高项之心路历程

考高项的初衷有二,一是为评高级职称,因为别的道都被堵死了,在事业单位工作想涨工资似乎只有这一条路了,唉唉,可见我混得确实不怎么样;其二之理由比较奇葩,儿子上中学住校了,老公担心我过于失落和无聊,没事找他事,所以祸水东引,极力游说我考高项,我耳根子软就被他忽悠了,什么学习让人充实使人进步、儿子在学校学你在家学相当于陪孩子一起学、给自己买买买多了理由等等。
      2017年初,我在淘宝上买教材的时候偶然发现小马老师的淘宝链接。第一反应是太便宜了有木有,只要100块钱的辅导课,哪儿也没有这个白菜价啊,我果断下了单,开始了在YY听课的日子,小马老师的声音很魔性,讲得也很生动,然而离开课堂N久的我还是有点听不进去听完就忘,厚厚的学习资料成了催眠神器,看不了两眼就困得不行。到了考试的时候连挣值都不大会算就去考了,先试试水,成绩出来是40,42,48。虽然只有论文过了,但是心里有了点底,好像也不是很难哈。我记得第一次考试是最不严的一次了,我夹带的论文从头抄到尾,当时心里暗爽,这为我第二次考试没有通过埋下了伏笔。
       17年下半年教材改版,我重新买了正版的教材,每天晚上听课,那次题目书出得晚我就没有买下载的电子版,认真准备上午和案例,论文就准备抄了。谁知道第二次考试监考老师那么的尽职尽责,我看着他收走了无数纸条义正言辞地强调纪律就没敢拿出小抄来,而且他一直在我跟前晃悠,然后我论文大概只写了1800字。考试成绩是52,55,38,我很不甘心,非常不开心。于是又报名了2018年上半年考试,因为自我感觉良好,也没太认真学,考前过了一遍,然后把论文背背就去考试了。考上午的时候还把答案抄在准考证上,小马老师公布答案的时候还对了一遍,46分,当时还挺高兴的。然而事实打脸啪啪的只有42分,所以跟大家说如果对答案的话,对出50分才能放心。第三次考试上午没过,对我来说打击挺大的。怎么说呢,高项的考点太多了,这次过了下次不一定能过,对我等学渣来说考试真的是需要烧香的。
        今年11月的考试本来不想去了,因为工作有些变动基本没有学习的时间,家里也有不少事,小马老师换了平台,也换了群,高项铁粉群。没事的时候翻翻群里的聊天记录,想想还是去吧。大家都在努力,为什么不尽力再来一次。再一次考完了灰头土脸地想TM的爱咋咋的吧,再不遭这份罪了。从我住处到考场正好是城市的两端,考试当天5点半起床出发,考完回到家19点多,小板凳坐一天那个酸爽论文写得手指抽筋,感觉身体被掏空……
        我决心告别高项了,在分数还没公布的时候。因为觉得自己过不了,题目总出在臆想不到的地方,这次案例居然有一个不是十大管理的内容,以后让人怎么背啊太崩溃了。每次差那么一点儿,玩弄感情啊,伤心伤身啊,人间不值得。其实最后还是被玩儿了,没报希望的时候,柳暗花明又一村,无心插柳柳成荫,居然过了,虽然是险过。45,47,46。这个分数除了应该感谢上天,唯一的经验就是坚持了。

感谢小马老师,感谢我自己,感谢那些无意中给我快乐和勇气的群友同学,感谢我老公的鼓励和忽悠,感谢我儿子提供他‘开了光’的铅笔和橡皮给我……
        最后想说的是要会听小马老师的话,特别是临考试的时候。当然如果题目书认真看了,真题也刷差不多了,小马老师的话也就无所谓了。而且以我四次考试论文过了三次的经验看(论文我从没发给小马老师看过),论文真的最简单了,字写得好看很占便宜(我觉得我的字就不错),字数不够一定会挂(惨痛教训)。案例也过了三次呢,这真的要归功于小马老师,中午记得看群啊(必须要看切记切记),另外一定要多写(扯也要扯满了。上午就不说了(没资格)……

你的经历我真有体会,我已经考了两次都是上午没有过,下午都过了。越来越没有信心了。

yanxuexiang 发表于 2018-12-18 18:16
你的经历我真有体会,我已经考了两次都是上午没有过,下午都过了。越来越没有信心了。

坚持就是胜利!!常在河边走总会湿鞋的

高级模式

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

手机版|Archiver|专注于信息系统项目管理师|系统集成项目管理工程师考试全程辅导培训资料论坛 ( 鄂ICP备12000659号 网警备案:420100007573  

GMT+8, 2019-1-21 18:16 , Processed in 0.082112 second(s), 25 queries .