设为首页收藏本站

无忧软考论坛|信息系统项目管理师|系统集成项目管理工程师考试全程辅导培训资料

QQ登录

只需一步,快速开始

11月考前论文点评总结

7万

管理员

C哥|CD

大家好,截至到6日24点已不再接收论文,马老师昨天熬夜到凌晨3点,今天看了半天,全部看完!!全部回复!!如果没收到回复的,请看垃圾箱。如果也没,则可以私聊找我(7号夜里24点以后私聊我)。
        看了论文后,通过大数据分析下,得出了一个结论:有没认真听课,一看就知道了。85%的人论文都写的不错,10%的人论文有点小问题,5%的人一看就是完全。。。速度听课吧。建议每次实听课,就算不可以实时,也必须马上补起来!!
      (1)凡是评语里有“不错”的,表明框架会写了,到时候认真看子题目,按子题目写就好。
      (2)凡是评语里有“别的不错”的,还给了一些建议的,请速度按照建议去修改,完善。
      (1)(2)则属于85%和10%的人。剩余5%的朋友们还来得及,学怎么写论文1-2个小时完全足够,第2次讲课就讲了。
      另外,写论文一定要注意子题目。2017年11月的成本管理可以说没子题目,但是出现那样题目的概率非常小啊,绝大部分都是有子题目的,一定要按子题目去写。去突出子题目。
       好了。更多内容请关注讲课和群吧。

请注意自查
1、历年来论文经常问项目的组织结构,在背景里写项目型
2、摘要300字内
3、背景500左右,不包含过渡的500
4、项目概述、过渡、论点、结束  这几个字在论文里都别出现
5、过程别合并,一个过程是一段
6、别罗列理论,采用理论+实际的写法
7、每个过程前标号。
8、47个过程的每个过程的输入、输出、工具和技术至少掌握一个,常见错误、怎么解决。 100%可以用在论文里。
9、摘要、正文都需要投资、工期等信息
10、还有的人在写老管理过程,我不知道怎么说了,真的不知道了,唉。

匿名  发表于 2018-11-7 13:24:12
马老师,论文答题纸(2018年5月).pdf这个里面的摘要不是330个字吗?是这个版本有问题吗?

匿名  发表于 2018-11-7 13:24:47
论文里面,每段段首要空两个吗?

匿名  发表于 2018-11-7 13:25:20
马老师辛苦了!

高级项目经理考试学员

为啥是项目型,我原来写的矩阵型,必须要改吗?

匿名  发表于 2018-11-7 14:01:49
wangyu 发表于 2018-11-7 13:35
为啥是项目型,我原来写的矩阵型,必须要改吗?

因为项目型项目经理的权力大,职能型的架构项目经理没有权利,很多事情自己说了不算。在写论文时写道“我作为形目经理组织了……”时,如果是职能型结构作为背景,项目经理可能根本没有权力组织这个事情,从而产生错误。而项目型结构里,项目经理是由权力组织绝大多数活动的,不易出错。

新手上路

项目管理计划包含的内容,是记教材上的内容还是记题目书上(1214页)的内容。

高级项目经理考试学员

收到,谢谢马老师

新手上路

论文里是否必须写明项目组织类型?

高级项目经理考试学员

游客 113.128.101.x 发表于 2018-11-7 14:01
因为项目型项目经理的权力大,职能型的架构项目经理没有权利,很多事情自己说了不算。在写论文时写道“我 ...

明白了,谢谢解答

高级模式

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

手机版|Archiver|专注于信息系统项目管理师|系统集成项目管理工程师考试全程辅导培训资料论坛 ( 鄂ICP备12000659号 网警备案:420100007573  

GMT+8, 2018-11-15 00:01 , Processed in 0.196692 second(s), 25 queries .