设为首页收藏本站

无忧软考论坛|信息系统项目管理师|系统集成项目管理工程师考试全程辅导培训资料

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 清风月

不抛弃、不放弃,不忘初心,砥砺前行! ——二进宫70后的高项之路

billyghost 发表于 2018-2-2 16:45
您好,想请教您:背景浮夸 是什么意思,能说得具体一些吗?比如说,是项目太大了,还是看起来比较空、不太 ...

背景浮夸是我自己的一个定义,您说的几条可能都占一点。真实原因无从知晓,5月这次我为了充实背景内容,加了一点新技术的东西,将实际工作中前后衔接但技术上并非紧密相连的两部分内容组合成了一个项目的两个阶段,很可能因此被阅卷老师认定为“假、大、空”。下半年换了背景,过了,证明自己的判断是对的。
论文说难不难,加油!

billyghost 发表于 2018-2-2 16:54
另外,我觉得您的基础相当扎实,两次都考了60多分。所以想请教两个问题:
1,小马老师这次是3月28日开始讲 ...

兄过誉了。方法没有好坏,关键适合自己就好。我个人做法:
1、总体进度比小马稍稍提前,讲课前先自行看一遍教程。题目书到手后开始做,离考试还有两个月时间,不晚。计算题和疑难部分重点关注,多做几遍印象总会深一些。
2、考试当日能带的资料都带了,因为有四个轮子给载着,咱不怕累,但事实没啥用处,因为时间不允许。我当时在车里看的主要是最后几节课冲刺部分的内容和自己在学习过程中根据老师讲课和自己心得总结标记出来的一些重点和疑难题。我不太喜欢记笔记,有需要一般都在书上涂鸦,方便前后连贯记忆。
祝顺利通过!

无效楼层,该帖已经被删除

清风月 发表于 2018-2-6 17:02
兄过誉了。方法没有好坏,关键适合自己就好。我个人做法:
1、总体进度比小马稍稍提前,讲课前先自行看一 ...

谢谢!我现在的感觉是恐慌。题目书年后到了,其中“案例分析背景中的明显错误”完全看不出,论文除了开始讲的1300字模板,也不知该写啥,看别人写的文章好神奇。 可能是还没学完一遍的原因?越看越恐慌,还是好好跟着进度学基础读课本能心安一些。
楼主还要再接再厉考一建吗?
加油!

billyghost 发表于 2018-2-26 22:48
谢谢!我现在的感觉是恐慌。题目书年后到了,其中“案例分析背景中的明显错误”完全看不出,论文除了开始 ...

案例和论文待管理部分全部学完后再准备不迟,现阶段知识掌握尚不够充分,心里没底很正常。跟紧小马进度,刷题、熟悉1300字先!
一建还在考虑中,岗位不对口,社保有困难。

亲爱的楼主,请教个问题,选择题是怎么提分的?你的选择题分数真高!
我2017年11的选择题就是43分,到现在了,我昨天、前天做了两套真题,还是46、44徘徊。
我现在开始刷题了,每天每日一练习,准备每天一套真题(已做了两天)
你有什么建议给我吗?

shouguoguo 发表于 2018-3-16 09:23
亲爱的楼主,请教个问题,选择题是怎么提分的?你的选择题分数真高!
我2017年11的选择题就是43分,到现在 ...

综合部分最重要的还是打基础!
我个人感觉,教材还是最基础的,根据小马讲课重点,多看几遍加深记忆,需要理解的做到能举一反三,要求背诵的一个不落背下来。人到中年记忆力不济,唯有多花些时间,至于记忆方法,可以用关键词记忆、关联记忆等,总之只要下了功夫,笨鸟也可以先飞!   题目书在课前至少刷一遍,不懂的疑难题做个标记,看解析、听讲课、反复练习直至弄懂为止。(注意做第一次一定要盖上答案)
还有一点非常重要:边学边总结——总结经验,总结错误,总结类似题......总之多总结。
一二陋见,希望能帮到您,祝顺利通过!

清风月 发表于 2018-3-20 07:51
综合部分最重要的还是打基础!
我个人感觉,教材还是最基础的,根据小马讲课重点,多看几遍加深记忆, ...

谢谢你的建议,以及分享的方法!
通往成功是没有捷径的
理解  背诵   刷题  总结 反复   
开启我的新模式!

无效楼层,该帖已经被删除

首先恭喜楼主,其次向您学习15年 过了中项,都不想考高项了,整一建整几年了,18Y一建必过!

高级模式

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

手机版|Archiver|专注于信息系统项目管理师|系统集成项目管理工程师考试全程辅导培训资料论坛 ( 鄂ICP备12000659号 网警备案:420100007573  

GMT+8, 2019-3-26 07:27 , Processed in 0.150542 second(s), 25 queries .