设为首页收藏本站

无忧软考论坛|信息系统项目管理师|系统集成项目管理工程师考试全程辅导培训资料

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 清风月

不抛弃、不放弃,不忘初心,砥砺前行! ——二进宫70后的高项之路

高级项目经理考试学员

高项之路,踯躅前行。
幸有小马,指路灯明。
以楼主为学习榜样,
关注楼主不迷路,
跟着小马考高分。

miguai 发表于 2018-1-10 17:07
高项之路,踯躅前行。
幸有小马,指路灯明。
以楼主为学习榜样,

努力必有回报!

我这次也是载论文上39,可能犯了一样的错误,背景浮夸。

肉豆蔻 发表于 2018-1-12 11:15
我这次也是载论文上39,可能犯了一样的错误,背景浮夸。

我两次差距就在论文上。39分不是写的不好,而是运气不佳,不过背景确实不能轻视。
继续努力!

高级项目经理考试学员

厉害 是我们学习的动力

上午综合:一共2个半小时,时间足够。用40分钟左右做一遍,在试卷上勾选答案,将疑难题做好标记,真不会的可先略过,不要在某一道题上太过纠结浪费时间;第二遍一边涂卡一边详细检查,基本相当于每题重做一遍;第三遍重点检查疑难题,再次确认答案。剩下还有不少时间,继续检查OR眯眼打盹OR提前交卷,您随意!
案例:时间相对紧张。利用发卷后动笔前的5到10分钟审题,可以节约宝贵时间。听小马的话,将计算放到最后,文字题尽量多写,条理要清晰。这次题目不难,时间足够。
论文:现场发挥难度较大,2小时内要一边组织语言一边写完2500到3000字,估计多数人都会发懵,因此提前准备是少不了的。我字体very poor,为尽量端正将字速控制在大概每分钟30个,但中间没有长时间停顿,字数基本满格,完成还剩下约20分钟。这时候不用急着交卷,利用这点时间检查有无错漏,有无别字,尽量减少扣分点。

规划管理师

撸起袖子加油干

可以。 充满了正能量。

清风月 发表于 2018-1-20 11:10
上午综合:一共2个半小时,时间足够。用40分钟左右做一遍,在试卷上勾选答案 ...

您好,想请教您:背景浮夸 是什么意思,能说得具体一些吗?比如说,是项目太大了,还是看起来比较空、不太真实?听说下半年论文是比较卡人的,您能通过,进步不是一点半点,恭喜恭喜!

另外,我觉得您的基础相当扎实,两次都考了60多分。所以想请教两个问题:
1,小马老师这次是3月28日开始讲题目书,如果我那时候看题目书是不是太晚了?如果一边听讲教材,一边做题目书怎样?因为真题就那些,做太早了又浪费。拿不定主意。请问您是什么时候开始做题目书的?
2,您说到“回到车里看资料”。我正奇怪呢,题目书1400多页,教材也900多页吧,背到考场很累呀。请问您那带到考场的资料是从哪个阶段开始整理成型的。比如,从一开始小马老师说“这是重点”,我就记在本上?还是复习到一个阶段,我觉得这里总也记不住,有难度,所以记到本上?......因为第一次考,很多东西不知道,所以问得细了,谢谢!

高级模式

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

手机版|Archiver|专注于信息系统项目管理师|系统集成项目管理工程师考试全程辅导培训资料论坛 ( 鄂ICP备12000659号 网警备案:420100007573  

GMT+8, 2019-3-26 07:23 , Processed in 0.092029 second(s), 24 queries .