设为首页收藏本站

无忧软考论坛|信息系统项目管理师|系统集成项目管理工程师考试全程辅导培训资料

QQ登录

只需一步,快速开始

初中生张栋关于软考的几句肺腑之言

先正式对本人情况说明一下,我7711月的,初中毕业后上的中专,中专压根就是混日子,所以就号称自己是初中生,其实说句真心话,你现在把中考卷摆我面前,估计最烂的学生也比我强了。
我是166月换了新工作,设专技岗我咨询别人就弄了个工程师类别,接下来就考虑该报啥了,百度各种培训机构,像什么XX、XXXX啥的都咨询过,他们录屏里面的经验交流会啥的都有我,嫌贵,然后淘宝试着看了一下,大浪淘沙,金子出来了,我最后选择了我16年的大贵人—小马老师。
    我是728日缴费的,好像是,就那么几天,我先报了系统集成,后面一个老乡提点我说你直接高级吧,差不多,又咨询了小马老师,然后确定了信息系统项目管理师。
    下面说说学习经历,说实话,我付出了很多,快40的人了,绝对的零基础,啥都不懂不理解,刚学没几天就想放弃了,还论坛发帖不想报名,小马老师第一个跟帖并打赌鼓励我,真的是十分感动。我没有拉过一节课,都是实时听课,IT课程我听不懂,一般要在第二次上课之前重复听4-5次,讲完IT发现马马虎虎也差不多可以,实在不理解的就死记硬背。到了学管理,又是一道天堑,真的,第一节还差不多,讲整体管理我听下来就懵逼了,其实小马老师讲管理也就是套路,这个时候一定要咬住牙,不会不怕,多听几遍,接着跟着学,我是基本快到讲完才大致了解项目管理是个什么玩意,其实也就是那么个毛玩意。平时每日一练,信管和软题库的我都做,案例和论文我是最后一个月开始搞得,总之付出了就一定会有收获的,我历年真题都做了不下3遍,近几年的不少于78遍,会不会死记也统统做到了满分75
    最后来几句肺腑之言,也是个人的经验总结,自认为绝对的干货。
  上午选择题:课必须听,历年真题必须做,做到什么程度,以我上面为准。
  下午案例题:挣值进度必须搞懂,真心话,太简单了,我基本没有不会的,还有运筹,真没几道复杂的,我这次选择运筹对答案就错了一道,计算题就是小学生加减乘除,这考试,哎,案例题也多看看历年真题,到时候瞎编就行,只要你计算对了。
  论文:自己研究一个背景框架,这个是最重要的,为了找论文里面的案例,我还去百度文库花钱买了跟我背景相关的论文资料。然后找范文,往进套,绝对OK,跟字烂涂改啥的没一毛钱关系。噢,对了,我还打印了一大摞论文考卷,手写论文不下10次。
    1112日考试,上午考完试自我感觉良好,中午吃饭一对某机构给的答案,瞬间傻逼,38分,可能是因为第一次考试,也不算紧张,但就是选对的我看成选错,然后对的左改右改改错67道,我群里的都知道,然后下午其实我就没心气了,早早进去傻等开考,案例计算题填错地方,直接划了两个X接着写,案例分析瞎填,论文更别说了,发卷一看人力资源就直接写,子题目都没看,字写得惨不忍睹,我的字很烂,写到一半休息了会,看了看子题目要求写激励理论啥的,就倒数第二段团队发挥期哪里把子题目改成自己语气直接抄上去了,可能是由于我的背景不错,开头结尾都是自己精心准备的而且案例经验绝对是自创的,最后都顺利通过。
    考完第二天我就开始做每日一练了,群里都知道,可见我是多么的没有信心,这次考试通过真的是根本没有想到,46 52 47,意外之喜,老天照顾,捎带恭喜下我们群的兄弟姐妹,肥仔、小老头、光头过儿、阿诺、蓝雨、boy、悠然、小俊、爱丽丝,不一一点名了,32个人的群,最大的50多了,这次基本都顺利通过考试,剩下的几位兄弟,坚持,加油,有小马老师,2017一定过!!!
    最后,再一次真心感谢小马老师,不服不行,你牛逼,你就是信管之神!!!

就这么点墨水,大家凑合看,欢迎交流经验,感谢大家几个月来对我的鼓励

匿名
匿名  发表于 2017-1-2 15:02:58
小马老师上课老点你的名!!!感谢他吧!!!!!!

匿名者 发表于 2017-1-2 15:02
小马老师上课老点你的名!!!感谢他吧!!!!!!

感激涕零,不胜言表。

一建|专家顾问

说实话,你们那边时候的中专生,至少相当于现在的本科生。都是当时顶尖的人物,你的努力是我们后辈的动力。感谢33群有你相伴。

我也报了这两个  希望下次幸运女神也眷顾我一次

恭喜啊!张栋,你应该算是小马老师点名最多的学生了,呵呵!
恭喜恭喜!
另外,现在就能查到成绩了?!

张栋好样的,本来各种原因最后一个月想放弃了,老师课上老点你名,说你的学习认证等等听着听着自己就脸红了坚持了最后一个月这次都过线了

匿名  发表于 2017-1-2 19:46:40
我有网工基础 项目也是0基础    也争取1次过  正在努力中。。。  34群王大厨

我有网工基础 项目也是0基础    也争取1次过  正在努力中。。。  34群王大厨

高级模式

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

Archiver|手机版|专注于信息系统项目管理师|系统集成项目管理工程师考试全程辅导培训视频资料 ( 网警备案:420100007573  

GMT+8, 2020-10-29 06:39 , Processed in 0.117320 second(s), 25 queries .