无忧软考论坛|信息系统项目管理师|系统集成项目管理工程师考试全程辅导培训资料

QQ登录

只需一步,快速开始

辽宁0基础文科软考中级经验分享

匿名
匿名  发表于 2016-7-13 13:23:27
天道酬勤——
         软考中级备考经验总结
Duminjunxi
备考的时候,一直期望着等考过之后我也写一个备考总结,介绍介绍我的经验,今天终于如愿以偿了,查了一下成绩,两科都是45分,险过!真是一分没浪费啊!上学的时候曾经相信过天道酬勤,但后来觉得智商最重要,勤奋起的作用不大,可是通过这次考试我一位38岁备考,文科,以前从来没有接触过软件,真正备考时间1个半月,竟然可以通过,只能说明一个问题——软考课你能听懂,你就可以考过,只要你勤奋。
其实刚开始备考的时候我也有放弃的想法,觉得书那么厚,内容从没接触过,别说考过了,学都学不明白。但自从买了小马老师的《题目书》之后,顿时信心大增,因为那里面都是考试的重点、难点,历年软考的真题,主观题总结等,在听了小马老师的讲课之后,发现如果我这都不过的话,只能是因为我自己懒了。
学习讲求方法则会事半功倍,我感觉无论是要学好《题目书》还是想听好小马老师的网络课,都是要有适合自己的学习方法。小马老师的讲课大约分四个部分,第一部分是讲教材,第二部分是讲题目书,第三部分是讲计算题,第四部分是讲重难点及答疑。我在听讲教材的课之前就把相应的题目书中的知识点和题做了一遍,在听第二部分题目书课后把每一课对应的题目书内容和题又做了一遍,计算题部分也是如此,在讲计算题之前就把计算题做一遍,如果有不会的就百度,能自己弄会的先自己弄会,这样听计算题时我即能跟上又能有地放矢的去听课。晚上把孩子哄睡之后9:00开始复习11点或12点睡觉,早晨5点左右起床继续看题目书。上班的时候有空就看,也没顾及别人的眼光。(肯能也顾及了,但忽略不记了)
考试的时候我是6点多就到考场的,把小马老师标的重点题又看了几乎一半,中午吃完饭也在看,可以说我在进考场之前都在看题目书,可能老天也怜悯我吧,让我压线通过。以上都是自己的拙见,不到之处还请大家见谅!
这次考试不得不提的就是小马老师,每次课都雷打不动的上课,说实话我听课都做不到天天听,但小马老师却能够做到节节课不落,一讲就是1个多小时,敬业程度令人敬佩!
最后预祝所有的考生在小马老师的带领下都能够马到成功!

项目经理考试学员

努力这次也考过中级

可傲翔 该用户已被删除

芝格纳 该用户已被删除

川忍定 该用户已被删除

根炳斗 该用户已被删除

凉村佳 该用户已被删除

汉儒夫 该用户已被删除

禽碧松 该用户已被删除

北溟梅 该用户已被删除

高级模式

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

手机版|Archiver|专注于信息系统项目管理师|系统集成项目管理工程师考试全程辅导培训资料论坛 ( 鄂ICP备12000659号 网警备案:420100007573  

GMT+8, 2017-8-18 19:52 , Processed in 0.220562 second(s), 31 queries .